Cerveja gelada, 1 tulipa (pode ser um copo americano padrão, claro) e um misturador, aqueles usados para fazer leite cremoso ou cappuccino, pode ser comprado facilmente nestas lojas de utilidadesdomésticas, ou nestas de R$ 1,99.
- Coloque mais ou menos dois dedos de cerveja na tulipa, depois de um tempo isto vai acabar virando três, 1, 4, nenhum, sei lá.
- Bata esta cerveja com o misturador por uns 40 segundos. Este tanto vai virar um creme. Estes misturadores vêm com vários tipos de batedores, use um que parece a letra "Ó" em pé.
- Coloque cerveja gelada na tulipa, aos poucos, o troço vira um creme, uma delícia.
Pode fazer ki fica bom DEMÁS, mas ó, beba com moderação e se beber não dirija tá?
• 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/4 xícara de doce de leite
• 1 ovo
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 3 bananas médias maduras
• 1 1/4 xícara de farinha de trigo
• 1/4 xícara de chocolate em pó
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de chá de fermento
• 1/4 colher de chá de sal
• 1 1/2 xícara de chocolate ao leite picado
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Em um bowl, misture a manteiga e o açúcar.
Acrescente as bananas amassadas, o doce de leite, baunilha e o ovo. Misture bem. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, bicarbonato de sódio, fermento, sal e o chocolate e misture novamente.
Coloque a massa na forma e asse por 20 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia seco.
Selo concedido pela TripAdvisor
Reciclagem de lixo - Uma das atividades inovadoras da Aldeia
Essa é a nossa Certidão Ambiental emitida pela Prefeitura de Cairu
Observem o número.
A gente gosta desse assunto, dá pra ver né?
bolo:
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite gelado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
cobertura:
25 gramas de manteiga (1 colher de sobremesa)
100 gramas de açúcar (1/2 xícara)
75 gramas de creme de leite (fui colocando até o ponto desejado)
o bolo:
Peneire a farinha, o açúcar e a canela em pó em uma tigela, misture e reserve. Bata o leite, os ovos, o óleo e o gengibre ralado no liquidificador. Junte aos ingredientes secos na tigela e mexa bastante até misturar bem. Por fim, coloque o fermento e mexa só o suficiente para misturá-lo à massa. Leve ao forno pré-aquecido (200 graus), em uma forma de buraco untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar a superfície.
a cobertura:
Derreter o açúcar até ficar cor caramelo.
Desligar, colocar a manteiga sempre misturando.
Por último, colocar o creme de leite e misturar bem. Pode empedrar, aí volte ao fogo baixo e vá misturando até ficar homogêneo.
Jogue a calda por cima do bolo.