design your own website for free
Pousada Aldeia em Boipeba

Boipeba Chopp Shake

Nem só de trabalho vive um homem

De repente você está com aquela vontade de tomar um chopinho, mas...não tem.
Não tem não, não tinha, agora nós criamos o Boipeba Chopp Shake e você pode tomar seu chopinho toda hora. É muito fácil, não requer conhecimento nem tampouco habilidade, seus problemas acabaram.
Só fica melhor de acompanhado com um pratinho de Boipeba Flakes, mas esta receita vai depois, primeiro o chopp, então vamu lá:

Ingredientes

Cerveja gelada, 1 tulipa (pode ser um copo americano padrão, claro) e um misturador, aqueles usados para fazer leite cremoso ou cappuccino, pode ser comprado facilmente nestas lojas de utilidadesdomésticas, ou nestas de R$ 1,99.

Receitas da Aldeia - Pousada em Boipeba

Como Fazer

- Coloque mais ou menos dois dedos de cerveja na tulipa, depois de um tempo isto vai acabar virando três, 1, 4, nenhum, sei lá.
- Bata esta cerveja com o misturador por uns 40 segundos. Este tanto vai virar um creme. Estes misturadores vêm com vários tipos de batedores, use um que parece a letra "Ó" em pé.
- Coloque cerveja gelada na tulipa, aos poucos, o troço vira um creme, uma delícia.
Pode fazer ki fica bom DEMÁS, mas ó, beba com moderação e se beber não dirija tá?

Receita do Bolo de Banana com doce de leite e pedaços de chocolate

Coisa gostosa. Regime? Fui!

Ingredientes

• 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/4 xícara de doce de leite
• 1 ovo
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 3 bananas médias maduras
• 1 1/4 xícara de farinha de trigo
• 1/4 xícara de chocolate em pó
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de chá de fermento
• 1/4 colher de chá de sal
• 1 1/2 xícara de chocolate ao leite picado

Receitas da Aldeia - Pousada em Boipeba

Como fazer

- Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Em um bowl, misture a manteiga e o açúcar.
Acrescente as bananas amassadas, o doce de leite, baunilha e o ovo. Misture bem. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, bicarbonato de sódio, fermento, sal e o chocolate e misture novamente.
Coloque a massa na forma e asse por 20 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia seco.

Aldeia agora é EcoLíder

Esse reconhecimento a gente queria muito, muito mesmo!

Responsabilidade sócio ambiental

Selo concedido pela TripAdvisor

Meio Ambiente

Reciclagem de lixo - Uma das atividades inovadoras da Aldeia

Como vocês devem saber, todo o projeto da Aldeia foi concebido com o foco na sustentabilidade, no respeito ao meio ambiente e no respeito à comunidade local.
Criamos e implantamos diversas iniciativas como fossas sépticas, reciclagem de materiais, manejo de resíduos orgânicos, utilização de madeira de reflorestamento, contratação de mão de obra local e, sobretudo o respeito às leis municipais, estaduais e federais.
Desde o início, nosso site possui uma área especificamente dedicada a relatar nossas atividades socioambientais.
Agora é com enorme prazer e realmente com muita emoção, que comunicamos a todos que acabamos de ser agraciados com o selo de Hotel Ecolíder, concedido pela TripAdvisor à instituições que cumpram com rigor uma série de quesitos onde são evidenciados sua responsabilidade socioambiental.
Que felicidade poder falar para toda Boipeba e para todo mundo que conseguimos e que estamos de acordo com todo o pensamento ecológico tão importante para a humanidade.

Conservação do Meio Ambiente

Essa é a nossa Certidão Ambiental emitida pela Prefeitura de Cairu
Observem o número. 
A gente gosta desse assunto, dá pra ver né?

Bolo de Gengibre com cobertura de Caramelo

Delicioso bolo para o café ou chá da tarde.
Êta!

Ingredientes

bolo:
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite gelado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
cobertura:
25 gramas de manteiga (1 colher de sobremesa)
100 gramas de açúcar (1/2 xícara)
75 gramas de creme de leite (fui colocando até o ponto desejado)

Receitas da Aldeia - Pousada em Boipeba

Como Fazer

o bolo:
Peneire a farinha, o açúcar e a canela em pó em uma tigela, misture e reserve. Bata o leite, os ovos, o óleo e o gengibre ralado no liquidificador. Junte aos ingredientes secos na tigela e mexa bastante até misturar bem. Por fim, coloque o fermento e mexa só o suficiente para misturá-lo à massa. Leve ao forno pré-aquecido (200 graus), em uma forma de buraco untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar a superfície.
a cobertura:
Derreter o açúcar até ficar cor caramelo.
Desligar, colocar a manteiga sempre misturando.
Por último, colocar o creme de leite e misturar bem. Pode empedrar, aí volte ao fogo baixo e vá misturando até ficar homogêneo.
Jogue a calda por cima do bolo.

 Receitas da Aldeia - Pousada em Boipeba
Receitas da Aldeia - Pousada em Boipeba

1 - 2