free website software
Pousada Aldeia em Boipeba

Bolo gelado de coco

Outro sucesso no café da manhã da pousada Aldeia

Ingredientes

2 xícaras de açúcar refinado
3 gemas sem as claras
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de caldo de laranja fervendo
1 colher (sopa) de pó royal
Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
100 gramas de coco ralado

Receitas da Aldeia - Pousada em Boipeba

Como Fazer

Bater as claras em neve e reservar.
Bata bem as gemas com o açúcar. Vá adicionando a farinha de trigo e a laranja alternadamente. Coloque o fermento e bata mais um pouco.
Tire da batedeira, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Misture os ingredientes da calda e quando tirar o bolo do forno, furar com garfo e jogar a calda por cima.
Deixe esfriar um pouco e depois coloque na geladeira. 

Receitas da Aldeia - Pousada em Boipeba

O coco, é lógico

Receitas da Aldeia - Pousada em Boipeba

e... a laranja! Inesperada né?

Artesanato em madeira

Raquetes de frescobol

Criatividade e capacidade são coisas diferentes, mas quando estão juntas...

Vara: Mestre de obras e car-pedreiro na Aldeia

Certa vez um amigo perdeu suas raquetes de frescobol, ele ficou muito chateado, uma vez que as raquetes estavam com ele já havia muitos anos. Aí eu contei este caso pro Vara que é o Mestre de obras e "car-pedreiro" da Pousada. O Vara então pediu uma das minhas raquetes emprestada e eu emprestei a que mais se parecia com a que o amigo havia perdido. Inclusive foi o próprio amigo quem a me deu, e ai... deu no que deu

Cuidados que você não vê

A Pousada Aldeia trata todo o esgoto que produz

Responsabilidade sócio ambiental

Fossa séptica Bloco 2 e 3

Fossa séptica Bloco 1

Infelizmente Boipeba ainda não dispõe de um sistema de coleta de esgoto público, portanto, cada um deve se preocupar em dar destino aos resíduos gerados pelo uso dos banheiros.
Nós estamos fazendo o que existe de melhor, ou seja, já temos implantado um sistema de tratamento de todo o esgoto produzido, o que garante que o lençol freático não esteja sendo poluído. Isto que dizer que você pode ficar despreocupado quando se hospeda conosco, não estará poluindo nada, principalmente não estará poluindo o que a ilha tem de mais raro, água doce. 
Todas suítes da pousada possuem sua fossa séptica e também contam com um sistema que separa a água de vaso sanitário (denominada água negra) da água utilizada no chuveiro e na pia (denominada água cinza). 

O fundo, como também as paredes, são impermeabilizados o que evita a contaminação do solo
Pronto! Nós realmente gostamos deste assunto.
Quer saber mais sobre fossas sépticas e conceitos sobre construção?
Clique aqui. E vá até: (SISTEMA DE ESGOTO DOMICILIAR - Tanque séptico - pag. 20 à 23)"

Vivendo da Mata Atlântica

Curiosidades da Fruta Pão

O que fazer com ela

Nós já provamos e aprovamos!
Criamos receitas como, o escondidinho de frango com Fruta Pão, bolo de Fruta Pão madura e o revolucionário e inovador Boipeba Flakes. Mas este último é exclusivo da Pousada Aldeia, hehe.
Em uso caseiro a polpa - quase madura - pode ser cozida, assada, transformada em purê ou cortada em fatias consumidas fritas (como a batatinha) com manteiga, mel ou melaço.
O sabor é extremamente parecido com o da mandioca (inhapin). É uma delícia de tarde, e como diz o pessoal: Dá sustança pratudo!

Clique aqui e veja uma receita de bolo de ""Fruta Pão".

Receitas da Aldeia - Pousada em Boipeba

Sobre a Planta

Arvore que alcança 25 a 30 metros de altura, com copa relativamente frondosa e folhas grandes, rígidas e recortadas de cor verde escura. Desenvolve-se bem em clima tropical úmido, preferencialmente em regiões baixas e chuvosas.
A polpa do fruta-pão de massa é rica em calorias, carboidratos, água, vit. B1, B2, C, cálcio, fósforo, ferro e tem baixo teor de gorduras. 

Bolo de milho verde

Sucesso absoluto no café da manhã da Pousada Aldeia

Este bolo de milho verde foi o mais elogiado no café da manhã da pousada Aldeia. Ele fica parecido com um pudim, hummm, é muito bom. A receita já foi para o mundo inteiro e o sucesso continua. Resolvemos então disponibilizá-la no nosso site. Estamos com uma lista de receitas para publicar aqui, se alguém preferir podemos também enviar por email.

Ingredientes

1 lata de milho verde com água
1 lata de leite condensado
4 ovos
50 gramas de coco ralado
1 colher (chá) de fermento químico

Receitas da Aldeia - Pousada em Boipeba

Como Fazer

Colocar os ingredientes, exceto o fermento químico, no liquidificador. Bater bem. Coloque o fermento deixe bater somente mais uns 3 segundos e desligue.
Coloque em uma forma untada e polvilhada. Forno pré-aquecido.
Desenformar frio.

 Receitas da Aldeia - Pousada em Boipeba
Receitas da Aldeia - Pousada em Boipeba

1 - 2