2 xícaras de açúcar refinado
3 gemas sem as claras
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de caldo de laranja fervendo
1 colher (sopa) de pó royal
Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
100 gramas de coco ralado
Bater as claras em neve e reservar.
Bata bem as gemas com o açúcar. Vá adicionando a farinha de trigo e a laranja alternadamente. Coloque o fermento e bata mais um pouco.
Tire da batedeira, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Misture os ingredientes da calda e quando tirar o bolo do forno, furar com garfo e jogar a calda por cima.
Deixe esfriar um pouco e depois coloque na geladeira.
Criatividade e capacidade são coisas diferentes, mas quando estão juntas...
Certa vez um amigo perdeu suas raquetes de frescobol, ele ficou muito chateado, uma vez que as raquetes estavam com ele já havia muitos anos. Aí eu contei este caso pro Vara que é o Mestre de obras e "car-pedreiro" da Pousada. O Vara então pediu uma das minhas raquetes emprestada e eu emprestei a que mais se parecia com a que o amigo havia perdido. Inclusive foi o próprio amigo quem a me deu, e ai... deu no que deu
Nós já provamos e aprovamos!
Criamos receitas como, o escondidinho de frango com Fruta Pão, bolo de Fruta Pão madura e o revolucionário e inovador Boipeba Flakes. Mas este último é exclusivo da Pousada Aldeia, hehe.
Em uso caseiro a polpa - quase madura - pode ser cozida, assada, transformada em purê ou cortada em fatias consumidas fritas (como a batatinha) com manteiga, mel ou melaço.
O sabor é extremamente parecido com o da mandioca (inhapin). É uma delícia de tarde, e como diz o pessoal: Dá sustança pratudo!
Clique aqui e veja uma receita de bolo de ""Fruta Pão".
Arvore que alcança 25 a 30 metros de altura, com copa relativamente frondosa e folhas grandes, rígidas e recortadas de cor verde escura. Desenvolve-se bem em clima tropical úmido, preferencialmente em regiões baixas e chuvosas.
A polpa do fruta-pão de massa é rica em calorias, carboidratos, água, vit. B1, B2, C, cálcio, fósforo, ferro e tem baixo teor de gorduras.
1 lata de milho verde com água
1 lata de leite condensado
4 ovos
50 gramas de coco ralado
1 colher (chá) de fermento químico
Colocar os ingredientes, exceto o fermento químico, no liquidificador. Bater bem. Coloque o fermento deixe bater somente mais uns 3 segundos e desligue.
Coloque em uma forma untada e polvilhada. Forno pré-aquecido.
Desenformar frio.